DES CONVENANCES DE L’ALIMENTATION

Catégorie :

56.00 Dhs

Rupture de stock

Prévenez-moi lorsque l'article est de nouveau en stock.

Résumé :

Cet ouvrage s’inscrit dans l’oeuvre magistrale de l’imam al-Ghazâlî, Revivification des Sciences de la Religion. Sont abordées dans cet ouvrage les convenances de l’alimentation ; sa provenance, sa préparation, les modalités de sa consommation. Ouvrant la section dédiée aux oeuvres coutumières, la nécessité de se nourrir trouve sa place logique au tout début de cette section. C’est aussi l’occasion pour notre auteur de mettre en avant tout un ensemble de vertus propres aux musulmans : le partage, l’hospitalité, la générosité ou encore l’amour du prochain. C’est en ce sens qu’un hadith bien connu dit que le meilleur repas est celui qui est partagé par le plus de mains. En outre, un aperçu de la dimension sanitaire est développé en rappelant que l’origine de tous les maux se trouve dans la nourriture et que l’origine de tous les remèdes se trouve dans le jeûne. Et enfin, toujours dans l’esprit des mesures hygiéniques, nous voyons combien le Prophète *était soucieux de l’application des mesures basiques comme celle de se laver les mains en disant notamment : «L’ablution avant les repas chasse la pauvreté ; et l’ablution après les repas annule les fautes légères».

Caractéristiques :

EAN: 9791022500302
Catégorie
Poids 0.1 kg
Dimensions 14.0 × 21.0 × 0.7 cm
Date de parution

01/01/2015

Collection

REVIVIFICATION

Nb. de pages

75

Editeur

AL BOURAQ

ISBN

979-10-225-0030-2

Format

Dos carré collé

Avis des clients

Il n'y a pas encore d'avis.

Seuls les clients connectés qui ont acheté ce produit peuvent laisser un avis.